Flash Over Training, 25.03.2017

Auch heuer nahm die Feuerwehr Polling mit drei Mitgliedern wieder am 2 tägigen Flasch Over Trainig in Deutschland teil.

Bei dieser Spezialausbildung wird unseren Atemschutzträgern alles abverlangt. Nach einer theoretischen Schulung zum Thema "Richtiges Verhalten im Brandeinsatz" standen folgende Themen im Praxisteil am Programm:

- Richtige Handhabung des Strahlrohres

- Gewöhnung an mögliche Temperaturen bei einem Zimmerbrand

- Erleben einer Rauchdurchzündung (FLASH OVER) in einem mit Holz befeuerten Container

- Verhinderung einer Rauchdurchzündung

- Selbstschutz im Falle eines Flash Overs

- Realitätsnahe Brandbekämpfung

Mit unseren regelmäßigen Proben und diesem jährlichem Training unser Atemschutzträger können wir unsere alltäglichen Herausforderungen bestmöglich abarbeiten.

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg12.jpg